PRIVACY POLICY & COOKIE


In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un'informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del d.lg. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web del nostro sito: www.scienzadellosport.it

L'informativa è resa solo per il sito www.scienzadellosport.it e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.

IL "TITOLARE" DEL TRATTAMENTO

Paolo Forno, Via Oberdan, 1 - 13900 BIELLA

RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO E LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

Dott. Paolo Forno, Via Oberdan, 1 - 13900 BIELLA
per i dati tecnici, il sito è ospitato nella web farm gestita da Gurucube S.r.l. - Via Lagnasco 10 Torino 10137 che pertanto ha accesso ai dati necessari al funzionamento del sito stesso

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall'utente
L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

SERVIZI ESTERNI:
viene utilizzato il servizio di Statistica Google Analytics
tali dati sono gestiti secondo le norme riporatte da Google in http://www.google.com/policies/privacy/

Cookies
Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L'uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito. I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente.

FACOLTATIVITA' DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali per richiedere materiale informativo o per altre comunicazioni.

MODALITA' DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte:

- via e-mail, all'indirizzo: sds@scienzadellosport.it

- via posta, al Dott. Paolo Forno, Studio Scienza dello Sport, Via Oberdan, 1 - 13900 BIELLA


Informativa sui cookie

Questo sito non utilizza cookie di profilazione proprietari.

Questo sito utilizza cookie tecnici (necessari alla normale navigazione web)
e i seguenti servizi esterni che possono fare uso di propri cookie (cookie di terze parti):


Utilizzando il nostro sito, l’utente accetta che i cookie possano essere installati sul proprio dispositivo.

I cookie sono piccoli file di dati creati sul computer dell’Utente al fine di immagazzinare informazioni sulla base delle sue attività in rete. Spesso sono semplicemente necessari per il normale funzionamento di un sito web, consentono di spostarsi tra le varie pagine ed utilizzarne caratteristiche come accedere ad aree protette o la compilazione di una richiesta. La ditta proprietaria di questo sito non acquisisce nessuna informazione proveniente da cookie che sono pertanto uitilizzati solo a fini tecnici, per il corretto funzionamento del sito stesso e da soggetti esterni che li richiedono per il loro utilizzo (ad esempio: YouTube, Facebook, AddThis, Twitter, Iubenda, Google Analytics, ecc, sono tutte implementazioni ad un sito web che per funzionare utilizzano loro specifici cookie). Pertanto questo Sito Web potrebbe utilizzare (a seconda delle varie pagine visitate) i seguenti cookie:
Cookie di sessione
sono memorizzati temporaneamente e hanno una validità limitata nel tempo, pertanto non registrano in modo permanente nessuna informazione, consentono di immagazzinare informazioni relative all’inizio della sessione di ciascun utente.
Cookie statistici
consentono di conoscere le seguenti informazioni:
– IP, data, ora, generica provenienza geografica e tipologia di dispositivo utilizzato per la navigazione
– L’accesso ai contenuti scelti dall’Utente durante la sua visita sul Sito Web.
Cookie di navigazione
hanno l’obiettivo di proporre suggerimenti affini agli interessi dell’utente, offrendo proposte personalizzate basate sul monitoraggio temporaneo della navigazione in Internet.
Cookie di soggetti terzi
consentono di gestire e migliorare i servizi offerti. Ne sono un esempio i servizi di Google Analytics.

Gestione dei cookie
L’Utente è libero di configurare il proprio browser per accettare o rifiutare automaticamente tutti i cookie o per ricevere sullo schermo un avviso della trasmissione di ciascun cookie e decidere di volta in volta se accettarlo. L’utente può revocare in qualsiasi momento il consenso all’uso di cookie anche utilizzando le specifiche funzioni del proprio browser.

Come disattivare i cookie
Nel caso in cui si vogliano disattivare i cookie del nostro sito web o di qualsiasi altro sito, potete usare le opzioni di configurazione del vostro browser web. Per sapere come farlo in ciascun browser seguite questi collegamenti:
– Browser Google Chrome cliccate qui.
– Browser Firefox cliccate qui.
– Browser Internet Explorer cliccate qui.
Se usate un browser web differente da quelli citati  consultate la documentazione dello stesso per sapere come eliminare i cookie.